Lauree Triennali

Economia e Gestione dei Servizi Turistici

Laurea triennale
Facoltà di Scienze Economiche, Giuridiche e Politiche
Università degli Studi di Cagliari

Sviluppa le competenze necessarie a soddisfare le richieste di professionalità che provengono dal settore turistico, in rapido sviluppo e continua trasformazione, e le competenze volte all’individuazione dei bisogni del turista e alla produzione e gestione di beni e servizi che soddisfano tali esigenze.

Biotecnologie Industriali e Ambientali

Laurea triennale
Facoltà di Biologia e Farmacia

Università degli Studi di Cagliari

Acquisisci solide e adeguate conoscenze di base, teoriche e pratiche, dei processi biologici e biotecnologici che consentono di sviluppare una professionalità operativa per l´accesso diretto al mondo del lavoro e alla professione.

Tecnologie Alimentari

Laurea triennale
Curriculum del corso di laurea in Tecnologie Viticole, Enologiche, Alimentari

Dipartimento di Agraria
Università degli Studi di Sassari

Formati per operare ad ampio spettro in tutte le fasi della filiera che vanno dalla produzione al consumo, compresa la capacità di agire per garantire la sicurezza igienico-sanitaria e la qualità degli alimenti, ridurre gli sprechi, conciliare economia ed etica nella produzione, conservazione e distribuzione degli alimenti.

Viticoltura ed Enologia

Laurea triennale
Curriculum del corso di laurea in Tecnologie Viticole, Enologiche, Alimentari
Dipartimento di Agraria
Università degli Studi di Sassari

Acquisisci tutte le conoscenze per operare nella filiera della produzione e del consumo dell’uva e del vino, a partire dalla progettazione e l’impianto di vigneti, alla loro gestione ecosostenibile, alla trasformazione dell’uva e alla commercializzazione dei vini.

Laurea Magistrale

Qualità e Sicurezza dei Prodotti Alimentari

Laurea magistrale
Dipartimento di Agraria
Università degli Studi di Sassari

Diventa un tecnologo alimentare, un professionista capace di progettare e intervenire, sia a livello teorico che a livello operativo, nella gestione dei processi produttivi e di trasformazione dei prodotti alimentari, e capace di elaborare innovazioni di prodotto ed innovazioni nei processi produttivi esistenti.

Scuola di Specializzazione

Nesiotikà

Dipartimento di Storia, Scienze dell’Uomo e della Formazione
Università degli Studi di Sassari

Acquisisci un profilo professionale specifico nel settore della tutela, valorizzazione, gestione e fruizione del patrimonio culturale e archeologico inerente l’archeologia delle isole del Mediterraneo e dell’Atlantico in tutte le dimensioni cronologiche (antichità, medioevo e post-medioevo).